Böttstein: Rest. Burestübli

Böttstein: Rest. Burestübli

Das Burestübli ist ein Familienbetrieb und legt grossen Wert auf "Hausgemachtes". Geniessen Sie die holzbeheizte Stube, ein feines Mahl und dazu Böttsteiner Weine.

Bözen: Gasthaus Bären

Bözen: Gasthaus Bären

Wo im Mittelalter die Berner Recht sprachen, serviert heute die Familie Kistler in der achten Generation feine regionale Gerichte. Als Genuss-Strassen-Restaurant ist es für sie selbstverständlich, Produkte aus der Region zu verarbeiten.

Bözen: Restaurant Post

Bözen: Restaurant Post

Das Restaurant Post wird bereits in der 7. Generation, seit 1826 erfolgreich von der Familie Heuberger geführt.

Erlinsbach: Landhotel Hirschen

Erlinsbach: Landhotel Hirschen

Geniessen Sie Albi von Feltens preisgekrönte Küche, bewundern Sie seinen reichhaltigen Kräutergarten, decken Sie sich mit exquisiten lokalen Spezialitäten ein und nehmen Sie an den zahlreichen Projekten und Aktivitäten teil.

Herznach: Gasthof Löwen

Herznach: Gasthof Löwen

Grosszügiger Genuss-Strassen-Gasthof mit gutbürgerlicher Küche, saisonalen Gerichten und vielfältigen Angeboten.

Hottwil: Gasthaus Bären

Hottwil: Gasthaus Bären

Das Gasthaus Bären Hottwil, in dem einst die Flösser auf ihrem Heimweg einkehrten, ist heute ein Lokal mit viel Charme und einer lauschigen Gartenwirtschaft.

Ittenthal: Gasthaus Sonne

Ittenthal: Gasthaus Sonne

Hier verwöhnen Astrid Näf und ihr Team die Gäste mit hervorragender Schweizer Küche, Ittenthaler Wein und viel Herz! Gruppen, Familien, Ausflügler, Wanderer; alle sind in der "Sonne" herzlich willkommen.

Leuggern: Restaurant Sonne

Leuggern: Restaurant Sonne

Das Restaurant Sonne in Leuggern wird von Karin und Michael Hauenstein-Birchmeier mit viel Herzblut geführt. Sie servieren ihren Gästen feine schweizerische Gerichte auf gut bürgerliche Art.

Oberzeihen: Restaurant Ochsen

Oberzeihen: Restaurant Ochsen

Ausgehend von den besten Produkten der Region wird alles von Hand zubereitet: Teige, Saucen, Brot, Terrinen, Glacen. Das Gemüse stammt je nach Saison von lokalen Produzenten wie dem Walternhof in Bözen, die Eier vom Nachbarn, das Fleisch ist Bio.

Remigen: Gasthaus Bären

Remigen: Gasthaus Bären

Die Familie Wernli lebt ihr Motto „Essen heisst frohen Herzens geniessen“. Im Gasthof Bären geniessen Sie in gemütlicher, familiärer Atmosphäre hausgemachte Spezialitäten, die allesamt frisch mit regionalen Produkten zubereitet sind.

Rüfenach: Blauer Engel

Rüfenach:  Blauer Engel

Ein historischer Ort zum Innehalten und Verweilen – auch draussen in der lauschigen Gartenwirtschaft. Für Leute aus der Region, für Familien, für Wanderer, Reiter, Rad- oder Motorradfahrer, für Entdeckungsreisende und Traditionalisten.

Thalheim: Rest. Weingarten

Thalheim: Rest. Weingarten

Gutbürgerliches Restaurant, einheimische Küche (Natura Beef, Wild, Metzgete), grosse Auswahl einheimischer Weine. Ausgangs- und Endpunkt für viele Wanderungen und Sehenswürdigkeiten rund ums schöne Schenkenbergertal.

Villigen: Restaurant Hirschen

Villigen: Restaurant Hirschen

Wer im Hirschen isst, erlebt eine Küche, die sich der raffinierten Einfachheit verschrieben hat. Hier wird die köstliche Küche gepflegt, die dann entsteht, wenn regional gewachsene Produkte mit Liebe und Kreativität frisch verarbeitet werden.

Wittnau: Landgasthof Krone

Wittnau: Landgasthof Krone

Erleben Sie regionale Frischküche vom Küttigerrüebli bis zu Nüsslisalat und Metzgete, Wildwochen, sowie Wittnauer Weine.

Wölflinswil:Landgasthof Ochsen

Wölflinswil:Landgasthof Ochsen

Mit einheimischen Produkten aus dem Parkgebiet servieren wir Ihnen traditionelle und saisonale Gerichte. Täglich werden vielseitige und preisgünstige Mittagsmenüs angeboten.

Perimuk sagt, bis bald im Jurapark