Veranstaltungen im und um den Jurapark Aargau

Corona - Update

Öffentliche Veranstaltungen im Jurapark Aargau sind ab Montag 19.04.2021 mit einer Obergrenze von 15 Personen im Freien wieder möglich.

Es besteht eine generelle Maskenpflicht.

Wir empfehlen: Individuelles Wandern, Take Away und Terrassenbesuche der Genuss-Strassen-Betrieben. Für den Genuss zu Hause machen Sie Onlinebestellungen mit regionalen Produkten.

  • Beschreibung
  • Karte


Termine / Zeitraum

05.07.2021 09:00 - 12:00
07.07.2021 09:00 - 12:00

Für dieses Angebot ist eine Anmeldung erforderlich.

Anmeldung bei

Hotel und Restaurant Hirschen
Hauptstrasse 42
5234 Villigen
Tel. +41 (0)56 284 11 81

www.hirschen-villigen.ch

Dokumente

Kochatelier

Kontakt

Partnerbetrieb des Parks
Hotel und Restaurant Hirschen
Hauptstrasse 42
5234 Villigen
Tel. +41 (0)56 284 11 81

www.hirschen-villigen.ch

Kinderleicht selbst gemacht - Wander-, Grill- oder Badisnack

Das Kochatelier für Kinder - Nadja Schuler gibt die Leidenschaft des Kochens den kleinsten Schleckmäulern und Teigfressern weiter.

Auch Kinder sollen erfahren können, was Mehl eigentlich ist, wo und
wie eine Kartoffel wächst und dass der Fisch Flossen hatte, bevor er
zu einem „Fischstäbli“ wurde.
In den Kochkursen stehen die Kinder im Vordergrund. Sie lernen
nicht, klassische Gerichte zu kochen, im Gegenteil. Nadja möchte
ihnen die einzelnen Produkte näherbringen und mit ihnen zusammen
etwas Kreatives und Gutes daraus zubereiten.
Auch ist es ihr wichtig, den Kindern zu zeigen, dass ein krummes
Rüebli nicht weniger schmackhaft ist als ein gerades und was die
Mami's zu Hause mit zu viel eingekauftem Joghurt, Brot oder Minze
noch alles zaubern können. Stop Foodwaste.
Für Kinder von 7 - 12 Jahren geeignet.

Zusatzinformationen

Lokale Zutaten:
Es wird ausschliesslich mit Produzenten/Innen aus der Region zusammen gearbeitet. Es ist eine Herzensangelegenheit, den Kindern vermitteln zu können, was es bei uns alles auf den Wiesen, den Feldern und zu den verschiedenen Jahreszeiten gibt.

Programm:
Die Kinder lernen die grosse Vielfalt der Tomaten und Kräutern kennen und schmecken. Nadja zeigt den Kindern verschiedene Verwendungs- und Zubereitungsarten und gemeinsam werden mit den Produkten feine Pasten, Pestos und Brote hergestellt.
Die Kinder erhalten Tipps und Tricks zu den Lebensmitteln und erfahren mehr über Herkunft, Saison und was man damit alles zaubern kann.

Abo-Angebot:
Buche alle drei Kurse und erhalte CHF 10.- Rabatt.

ÖV-Haltestelle

Villigen, Vor Tor Fahrplan SBB

Preis-Infos

CHF 50.- pro Kind
inkl. Betreuung der Kinder, Rezepturen für die Kinder für zu Hause, Znüni-Pause mit Getränken und Früchten und jedes Kind kann die fertig zubereiteten Leckereien mit nach Hause nehmen

Kinderleicht selbst gemacht - Wander-, Grill- oder Badisnack

Für dieses Angebot ist eine Anmeldung erforderlich.

Anmeldung bei

Hotel und Restaurant Hirschen
Hauptstrasse 42
5234 Villigen
Tel. +41 (0)56 284 11 81

www.hirschen-villigen.ch

Kinderleicht selbst gemacht - Wander-, Grill- oder Badisnack

Perimuk sagt, bis bald im Jurapark