Produzenten

Produzenten

Produzentinnen und Produzenten im Jurapark Aargau stellen unter dem Label «Jurapark Aargau – regio.garantie» garantiert regionale Produkte her. Die Broschüre «Gaumengold aus dem Jurapark Aargau» zeigt die vielfältige Arbeit sowie ein informatives Portrait der zertifizierten Betrieb. Mit einer praktischen Übersicht der hergestellten Produkte auf dem Hof und dem Hinweis auf die jeweiligen Verkaufsstellen bietet die Broschüre einen perfekten Überblick für Feinschmecker.

  • Beschreibung
  • Karte


Saison

Ganzjährig

Kontakt

Jurapark Aargau
Linn 51
5225 Bözberg
Tel. +41 (0)62 877 15 04

www.jurapark-aargau.ch

Jurapark-Bäckereien

Ein knuspriges Stück Regionalität: Jurapark-Brot

«Das Jurapark-Brot ist für uns Bäcker ein spezielles Produkt, es macht
grosse Freude es herzustellen – und es kommt bei den Kunden gut an.»

Eine Region, sieben Bäcker, eine Mühle, ein Brot: das Jurapark-Brot ist ein Sinnbild der Jurapark-Idee. Das handwerklich hergestellte Brot besteht ausschliesslich aus Getreide, das von Landwirten im Jurapark angebaut und in der Altbachmühle Wittnau gemahlen wird. Nebst Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl enthält es lediglich Wasser, Butter, Salz, Sauerteig und Hefe. Die lange Teigruhe – rund 20 Stunden– sorgt für das chüschtige Aroma.

Zertifizierte Produkte:
Jurapark-Brot

Die Jurapark-Bäckereien:
Handlung Windisch, Asp
Bäckerei Kunz, Frick
La Boulangerie Rossier, Küttigen
Bäckerei Maier, Laufenburg
Bäckerei-Konditorei Lehmann, Schinznach-Dorf
Bäckerei-Konditorei Weber, Wil
Nicole's Gnuss-Egge, Gipf-Oberfrick

Erhältlich in den Filialen der jeweiligen Bäckereien.

Zusatzinformationen

Weitere Produkte (bio):
Backwaren, Konditoreiprodukte, Confiserieprodukte, Konfitüren, Glacé

Saison

Ganzjährig

Jurapark-Bäckereien