ArboVitis Bio-Hochstammobstbau

ArboVitis Bio-Hochstammobstbau

Verein Fricktaler Bio Hochstamm-Produkte möchte die Hochstamm-Obstbäume durch Entwicklung neuer Produkte und gemeinsame Verkaufsaktivitäten fördern.

Bäckerei Maier, Laufenburg

Bäckerei Maier, Laufenburg

Geniessen Sie das feine Jurapark-Brot im Café Maier in Laufenburg. Weitere Filialen in Frick und in Zeiningen.

Bäckerei Weber

Bäckerei Weber

Feines Jurapark-Brot und viele weitere Backwaren

Biohof Siegrist

Biohof Siegrist

Die ausgebildete Biologin verkauft ihre Jurapark-zertifizierten Gemüsesorten, Früchte und Kräuter an Wochenmärkten und im eigenen Hofladen.

Chlopfi's Bauernhof

Chlopfi's Bauernhof

Auf den ersten Blick erscheint Chlopfi's Bauernhof wie ein ganz normaler Hof mit Ackerbau, Viehzucht und Rebbau. Aber die Rinder stellen sich als edle japanische Wagyus heraus und in den Rebbergen werden stets neue Rebsorten getestet.

Erlenhof

Erlenhof - © © 2014: Michael Buholzer

Helen und Herbert Schmid öffnen jeden Sommer ihren Hof für Besucher. Das Angebot begeistert dabei speziell Familien. Volg hat den Erlenhof deshalb für sein Projekt "Naturena" als einen von vier Erlebnishöfen ausgesucht.

Metzgerei Gasser

Metzgerei Gasser

Seit 1953 ist die Metzgerei Gasser ein Qualitätsbegriff für erstklassige Fleisch- und Wurstwaren. Ihr Stolz sind der eigene Schlachtbetrieb und die hausgemachten Spezialitäten.

Metzgerei Schwyzerhüsli

Metzgerei Schwyzerhüsli - © Kenneth Nars

Nach traditionellem Metzgerhandwerk entstehen bei Familie Neuhaus Fleischspezialitäten. Für deren Produktion wird beinahe ausschliesslich Fleisch von Bauernhöfen aus der Umgebung verwendet.

Obstbau Bründler

Obstbau Bründler - © Kenneth Nars
Fotograf
4402 Frenkendorf

Auf dem Obstbaubetrieb von Astrid und Joe Bründler in Wittnau werden mit Herzblut und Fachkompetenz Vollfruchtessige und Balsamicos produziert.

Obstbau Treier

Obstbau Treier

Der Birchhof liegt mitten auf einer Tafeljurahöhe, wo das warme, sonnige Klima dem Obst Geschmack und Farbe verleiht. Hans und Judith Treier bewirtschaften auf einer Fläche von 5.5 ha um die 15'000 Niederstammobstbäume.

Pfister - Wein und Natura-Beef

Pfister - Wein und Natura-Beef - © REMO NAEGELI

Ende November findet bei Pfisters der traditionelle Wymärt statt, im Mai winken die Schillertage mit Bewirtung, Musik und Degustationen und ab Spätsommer stehen pralle, sonnengereifte Trauben im Regal des Hofladens.

Söhrenhof

Söhrenhof

Auf dem vielseitigen Hof von Christine und Hans Amsler in Bözen wachsen feine Grünspargeln und andere Frischprodukte.

Ziegenhof Elfingen

Ziegenhof Elfingen

Gesunde Ziegenmilchprodukte von glücklichen Ziegen

Perimuk sagt, bis bald im Jurapark