Bözen: Söhrenhof

Bözen: Söhrenhof

Auf dem vielseitigen Hof von Christine und Hans Amsler in Bözen wachsen feine Grünspargeln und andere Frischprodukte.

Bözen:Pfister-Wein&Natura Beef

Bözen:Pfister-Wein&Natura Beef - © REMO NAEGELI

Ende November findet bei Pfisters der traditionelle Wymärt statt, im Mai winken die Schillertage mit Bewirtung, Musik und Degustationen und ab Spätsommer stehen pralle, sonnengereifte Trauben im Regal des Hofladens.

Elfingen: Ziegenhof

Elfingen: Ziegenhof

Gesunde Ziegenmilchprodukte von glücklichen Ziegen

Frick: ArboVitis Bio-Hochstamm

Frick: ArboVitis Bio-Hochstamm

Verein Fricktaler Bio Hochstamm-Produkte möchte die Hochstamm-Obstbäume durch Entwicklung neuer Produkte und gemeinsame Verkaufsaktivitäten fördern.

Frick: Bäckerei Kunz

Frick: Bäckerei Kunz

Im Café Kunz gibt es fast alles, was sich aus Kirschen machen lässt: Chriesigoldwürfel, preisgekrönte Kirschstängeli, Kirschtorte... alles, was das Herz begehrt. Zudem ist Kunz bekannt für sein grosses Sortiment an exquisiten Konfitüren.

Gipf-Oberfrick: Häseli Huus

Gipf-Oberfrick: Häseli Huus - © Andreas Tauss

Der Bauernhof an der Landstrasse mit der kleinen Brennerei in Gipf-Oberfrick wurde 1947 und wird seither mit viel Liebe zur Natur und den Produkten geführt.

Herznach: Metzgerei Gasser

Herznach: Metzgerei Gasser

Seit 1953 ist die Metzgerei Gasser ein Qualitätsbegriff für erstklassige Fleisch- und Wurstwaren. Ihr Stolz sind der eigene Schlachtbetrieb und die hausgemachten Spezialitäten.

Küttigen: Biohof Siegrist

Küttigen: Biohof Siegrist

Die ausgebildete Biologin verkauft ihre Jurapark-zertifizierten Gemüsesorten, Früchte und Kräuter an Wochenmärkten und im eigenen Hofladen.

Küttingen: Bäckerei Leutwyler

Küttingen: Bäckerei Leutwyler

Geniessen Sie das feine Jurapark-BrotBäckerei-Konditorei Leutwyler in Küttigen oder Zofingen.

Laufenburg: Bäckerei Maier

Laufenburg: Bäckerei Maier

Geniessen Sie das feine Jurapark-Brot im Café Maier in Laufenburg. Weitere Filialen in Frick und in Zeiningen.

Sulz: Imkerei Werner Obrist

Sulz: Imkerei Werner Obrist - © Werner Obrist

Den Bienen von Imker Werner Obrist geht es gut, denn sie stehen in einer artenreichen Umgebung mit Wiesen, Weiden, Obstbäumen und Wald.

Villigen: Chlopfi's Bauernhof

Villigen: Chlopfi's Bauernhof

Auf den ersten Blick erscheint Chlopfi's Bauernhof wie ein ganz normaler Hof mit Ackerbau, Viehzucht und Rebbau. Aber die Rinder stellen sich als edle japanische Wagyus heraus und in den Rebbergen werden stets neue Rebsorten getestet.

Wil: Bäckerei Weber

Wil: Bäckerei Weber

Feines Jurapark-Brot und viele weitere Backwaren

Wil: Metzgerei Schwyzerhüsli

Wil: Metzgerei Schwyzerhüsli - © Kenneth Nars

Nach traditionellem Metzgerhandwerk entstehen bei Familie Neuhaus Fleischspezialitäten. Für deren Produktion wird beinahe ausschliesslich Fleisch von Bauernhöfen aus der Umgebung verwendet.

Wittnau: Erlenhof

Wittnau: Erlenhof - © © 2014: Michael Buholzer

Helen und Herbert Schmid öffnen jeden Sommer ihren Hof für Besucher. Das Angebot begeistert dabei speziell Familien. Volg hat den Erlenhof deshalb für sein Projekt "Naturena" als einen von vier Erlebnishöfen ausgesucht.

Wittnau: Obstbau Bründler

Wittnau: Obstbau Bründler - © Kenneth Nars
Fotograf
4402 Frenkendorf

Auf dem Obstbaubetrieb von Astrid und Joe Bründler in Wittnau werden mit Herzblut und Fachkompetenz Vollfruchtessige und Balsamicos produziert.

Wölflinswil: Treier Obstbau

Wölflinswil: Treier Obstbau

Der Birchhof liegt mitten auf einer Tafeljurahöhe, wo das warme, sonnige Klima dem Obst Geschmack und Farbe verleiht. Hans und Judith Treier bewirtschaften auf einer Fläche von 5.5 ha um die 15'000 Niederstammobstbäume.

Perimuk sagt, bis bald im Jurapark