Mit Weinen gekeltert aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten geht der Betrieb den Weg in die Zukunft: Naturgerecht und fast ohne Chemie!
Vor gut 25 Jahren entstand hier aus einem traditionellen Landwirtschaftsbetrieb das Weingut Schödler. Seit 2014 wird der innovative Familienbetrieb von Judith Schödler geführt. Auch die neue Generation hat höchste Qualitätsansprüche und produziert ihre Weine mit viel Leidenschaft und Sorgfalt im betriebseigenen Keller. Im Rebberg steht die naturgerechte Pflege der Reben im Mittelpunkt. Deshalb liegt der Schwerpunkt im Rebbau auf pilzwiderstandsfähigen Rebsorten, mit denen der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln auf ein Minimum reduziert werden kann.
Auf dem Weingut Schödler darf Wein erlebt werden! Neben Kellerführungen, Degustationen und geführten Rundgängen durch die Villiger Rebberge gibt es auch ein Picknick im Rebberg oder die Möglichkeit, Winzer für ein Jahr zu werden. Verschiedene Hofevents wie der Sommermarkt mit Flohmarkt, der Kürbissuppentag, das Treberwurstessen oder der Weihnachtsmarkt laden zum Verweilen ein.